ГЕОПОДОСНОВА УЧАСТКА


с согласованиями и регистрацией отчета от 15 дней
Посмотрите, как проходит выезд
Мы выполнили с 2014 года
480
геоподоснов участков было выполнено с 2014 года
87%
геоподоснов было принято с первого раза в ИСОГД и Москомархитектуре
2
направления в которых мы являемся экспертами, кадастр и геодезия
26
районов Московской области и Москвы в которых мы работаем
Контролируем вместе с вами процесс работ и нашу команду во время выполнения услуги: еженедельные созвоны, проверка документов, ведение вашего дела до результата
Результаты нашей работы
Рузский р-н, Колюбакино, 4,2 га.
Мытищинский р-н, п. Нагорное, 18 га.
Щелковский р-н, Медвежьи озера, 5 га.
Химки, мкр-н Новогорск, 13 га.
Клинский р-н, с. Спас-Заулок, 4 га.
г. Москва, 1,3 га.
г. Москва, д. Андреевка, 2,3 га кв. м.
Подольский р-н, г. Климовск, 0,4 га.
Одинцовский р-н, Кубинка, 3 га.
Что нужно сделать для услуги "Геоподоснова"
Подготовка

Инженер-геодезист изучает предоставленные собственником, арендатором документы на землю, исследует доступные сведения об объекте в других источниках, составляет план и график работ, подготавливает необходимое оборудование. На этом этапе составляется договор подряда и уточняются детали техзадания.

Полевой этап

Исполнитель выезжает на объект, проводит топосъемку, определяет координаты и высотные отметки объектов, выполняет геодезические изыскания, требуемые для оформления инженерно-топографического плана с последующим согласованием и утверждением отчета. Замеры производятся с помощью GNSS-приемников, электронных тахеометров.

Камеральные исследования

Подрядчик обрабатывает результаты исследований, производит отрисовку топоплана с помощью специальных компьютерных программ. Геоподоснова согласовывается с балансодержателями сетей проходящих по участку измерений, оформляется в электронном и бумажном виде в форме технического отчета.

Регистрация

Готовый документ требуется подать и зарегистрировать в Москомархитектуре или ИСОГД. Регистрацию осуществляет Геомер групп, либо заказчик самостоятельно.

Наши лицензии
и команда специалистов
Обратите внимание на СРО и наличие допуска на особо опасные проекты у выбранного подрядчика. Именно они подтверждают опыт работы компании и возможность решать сложные вопросы.
ОТЗЫВЫ наших клиентов
о работе кадастровых инженеров в Москве и Московской области

Случаи, когда требуется геоподоснова

  • перед проектированием и строительством любых сооружений;
  • перед прокладкой инженерных коммуникаций;
  • для благоустройства городских территорий;
  • может понадобится перед совершением сделок с недвижимостью: куплей, продажей или арендой участка земли.

Геоподоснову участка может подготовить только квалифицированный штат инженеров-геодезистов, состоящих в организации с нужными лицензиями и допуском СРО с использованием специального оборудования. Правильно составленный и заверенный документ имеет юридическую силу, поэтому может использоваться по назначению.

Все инженеры Геомер Групп располагают всей разрешительной документацией, с которой вы можете ознакомиться на сайте.

Самостоятельно выполнить это невозможно. Данную процедуру имеют право проводить только кадастровые инженеры, имеющие необходимые разрешения. Разумеется, инженеры ГЕОМЕР ГРУПП располагают всей разрешительной документацией, а также состоят в СРО.

Требования к созданию геоподосновы

ТРЕБОВАНИЯ К ГЕОДЕЗИЧЕСКИМ ИЗЫСКАНИЯМ

Требования, которым должен соответствовать топографический план, утверждены Сводом правил от 23.08.2018 СП 317.1325800.2017 Общие правила производства работ "Инженерно-геодезических изысканий для строительства".

Согласно данному своду правил, мероприятия по проведению инженерно-геодезических изысканий, проводятся с учетом ряда нюансов:

  1. Заказать услугу может физическое или юридическое лицо, в роли подрядчика имеет право выступать только организация, состоящая в СРО инженерных изысканий.
  2. Контролируют ненадлежащее исполнение документа и работ органы Архитектуры, в зависимости от местоположения объекта. Стоимость процедуры устанавливается в каждом регионе субъектами РФ.
  3. Геоподоснову следует выполнять в благоприятный период года. Допускается выполнение геоподосновы в неблагоприятный период года при фактической максимальной высоте снежного покрова (наледи) на участке работ не более 20 см. В случае составления инженерно-топографических планов по материалам топографической съемки, выполненной при превышении указанного значения, планы подлежат обновлению по дополнительному требованию задания.
  4. Цифровой инженерно-топографический план создают с применением специализированных, лицензионных программных продуктов на основе автоматизированных методов сбора и обработки материалов топографической съемки или путем оцифровки и векторизации имеющихся актуальных инженерно-топографических планов.


Геомер групп на телевидении
Позвонить