Случаи, когда требуется подеревная съемка
- для вырубки и посадки деревьев на участке;
- для ландшафтного дизайна участка;
- при проектировании благоустройства территорий;
- для выбора рационального размещения проектируемых объектов строительства с целью максимального сохранения здоровых и декоративных растений;
- при разработке проектной документации на строительство, капитальный ремонт и реконструкцию, в том числе объектов озеленения;
- для получения порубочного билета.
Подеревную съемку может проводить только квалифицированный инженер-геодезист, дендролог, состоящие в организации с нужными лицензиями и допуском СРО с использованием специального оборудования. Правильно составленный и заверенный документ имеет юридическую силу, поэтому может использоваться по назначению.
Все инженеры Геомер Групп располагают всей разрешительной документацией, с которой вы можете ознакомиться на сайте.

Самостоятельно выполнить это невозможно. Данную процедуру имеют право проводить только кадастровые инженеры, имеющие необходимые разрешения. Разумеется инженеры ГЕОМЕР ГРУПП располагают всей разрешительной документацией, а также состоят в СРО.

ТРЕБОВАНИЯ К УСЛУГЕ
ТРЕБОВАНИЯ К ДЕНДРОЛОГИЧЕСКОМУ ПЛАНУ И ПЕРЕЧЕТНЫМ ВЕДОМОСТЯМ
Требования, которым должна соответствовать подеревная съемка, утверждены Постановлением от 4 октября 2005 года N 770-ПП Методические рекомендации по составлению “дендрологических планов и перечетных ведомостей”.
Согласно постановлению мероприятия по проведению и выполнению подеревной съемки, проводятся с учетом ряда нюансов:
- Заказать услугу может физическое или юридическое лицо, в роли подрядчика имеет право выступать только организация, состоящая в СРО инженерных изысканий и имеющая в штате квалифицированного дендролога.
- Контролируют ненадлежащее исполнение документа и работ органы Архитектуры, Администрации, Реестр зеленых насаждений в зависимости от местонахождения объекта. Стоимость процедуры устанавливается в каждом регионе субъектами РФ.
- В дендроплане указывается информация о количестве деревьев, кустарников на участке. Учитываются все деревья, достигшие в диаметре от 5 см до 8 см на высоте 1,3 м.
- Решение о сохранности, пересадке и вырубке деревьев и кустарников принимается, исходя из месторасположения растения, его декоративной ценности, диаметра ствола, высоты и характеристики состояния.